回首頁
訪客人數 網站更新日期
731132 人次 2020-08-11

【與失智共舞2】誠徵年輕型或輕度失智者現身說法

照顧失智症的家人們,您辛苦了!這是一條漫長且艱辛的過程,但是我們仍然不放棄。

早年,社會上對失智症不了解,普遍看待失智症的態度悲觀,但在失智者澳洲克莉絲汀伯頓、日本丹野智文身上,我們發現到面對失智症時,也可以是充滿正向且積極的態度。

以往皆由專家學者介紹失智症,但本會在2018年拍攝【與失智共舞】,紀錄了三位輕度失智者(白婉芝、劉仁海、林添發),如何積極與失智症共舞的勵志生命經驗,引起大眾對失智議題的認識、關心。

2019年《我愛阿嬤妮》舞台劇題材更是改編自白婉芝女士生命故事,帶著白女士全台巡迴,映後分享,成功發揮失智者的能!也陸續製作動畫、漫畫書做為推廣。

為持續推動大眾對失智症的認識,今年本會影片拍攝計畫【與失智共舞2】紀錄片,試圖尋找輕度或年輕型(65歲以下),但仍有病識感、積極面對疾病的個案進行拍攝,盼增進社會氛圍關心失智議題、對失智者的同理及尊重、去除對失智症的汙名化等。

懇請您協助推薦身邊合適個案,讓本會有機會和您們合作,藉由激勵人心的生命故事,共同為失智症推廣努力!

備註:

1、個案資料僅供內部討論使用,不會外流,可以放心

2、如有合適之對象,將會先碰面拜訪;不保證一定會進行拍攝。

3、如有任何問題請洽02-23320992分機111陳企劃

E-mailfanumm0080@gmail.com

【與失智共舞】線上看

 

 


│ 首頁 │ 活動消息 │ 關於我們 │ 服務項目 │ 照護新知 │ 照顧資源 │ 下載專區  │ 我要參與 │
財團法人天主教失智老人基金會│108台北市萬華區德昌街125巷11號 TEL : 02-23320992 ; FAX : 02-23320877 ; E-MAIL : s8910009@ms61.hinet.net
Copyright © 2010 All right reserved. powered by 昶遠資訊