回首頁
訪客人數 網站更新日期
619926 人次 2018-12-12

【20週年慶】2018年我愛阿嬤妮公益舞台劇開跑囉

2018我愛阿嬤妮(Dancing with Dementia)公益舞台劇全台巡演開跑囉~

今年度感謝衛福部社家署公益彩券、中華社會福利聯合勸募協會、苗栗縣政府長期照護管理中心、苑裡李綜合醫院、金門縣政府社衛生局、天主教失智老人基金會、天主教長期照顧機構協會、蘇天財基金會、安聯人壽、永慶基金會、新永和慈善事業基金會、國際扶輪3482地區 、台灣企銀、富邦人壽及各單位的支持與補助下共同辦理此舞台劇,本會及六藝劇團已邁入第5年攜手合作,期間已辦理了85場次,感動了全台3萬多人的心。

 

根據衛生署統計,近年全台十大死因中,慢性疾病就佔了八成,今年度本劇推出第三部慢性病自我管理全新劇碼,除了像是糖尿病、高血壓等等的慢性疾病,若不從生活中做改善與管理,便將提高失智症罹患的機率。

 

再來肥胖也和慢性病息息相關, 本劇新加入象徵肥胖問題的新角色登場-牛丸叔,透過戲劇的表達演出,除了運用源自美國史丹彿大學CDSMP為主題,更將警訊即預防概念全劇融合,精彩可期。

 

今年將持續將舞台劇推廣至各縣市、企業、學校,讓更多民眾了解,我們不是只有等待疾病的襲擊,而是可以靠自身管理來對抗疾病的發生,一同遠離失智症。下半年我們將持續性於全台灣進行3場次社區、12場次學校巡迴演出(不對外開放),

希望用更多的愛替長者營造更有品質與尊嚴的生活,建構失智友善環境的氛圍,適逢基金會20週年,也同時建立100場次的里程碑。

 

此劇比"被遺忘的時光"更幽默逗趣

媲美"我想念我自己"感動人心

 

除了關心身邊的失智長者,以及了解失智症的危險因子

 

 更重要需從預防失智症自我管理做起

 

 每場次有失智症專業領域照護專家蒞臨映後座談,參與活動就有機會獲得活出健康-慢性病自我管理繪本或這樣動,不失智預防失智書籍~!

 

 

 

各場次報名方式,請參見圖檔

 

相關諮詢請洽02-2332-0992分機103 陳小姐

 

 

 


│ 首頁 │ 活動消息 │ 關於我們 │ 服務項目 │ 照護新知 │ 照顧資源 │ 下載專區  │ 我要參與 │
財團法人天主教失智老人基金會│108台北市萬華區德昌街125巷11號 TEL : 02-23320992 ; FAX : 02-23320877 ; E-MAIL : s8910009@ms61.hinet.net
Copyright © 2010 All right reserved. powered by 昶遠資訊